Salade dietetique au poulet frit avec vinaigrette au babeurre, croquant, un régal !

Salade dietetique
Avec une bonne salade dietetique, pas besoin de gras pour se faire plaisir. Du poulet croquant grâce à un mélange de panko de blé entier et de semoule de maïs fine. Une vinaigrette « faite maison » ce qui vous évitera tous les additifs et conservateurs du marché.

Profile nutritionnel

  • Peu de calories
  • Pas de soja
  • Peu de sodium

INGREDIENTS pour 4 personnes

1 tasse et demi de babeurre 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée et / ou d'aneth
1,25 cuillère à café d’émincé d’ail ⅓ tasse de semoule de maïs fine
1,25 cuillère de poivre moulu 2 tomates moyennes, chacune coupée en 8 quartiers
500 g de filés de poulet ⅓ tasse de mayonnaise
¾ d’une cuillère à  café de sel 500 g de poulet, coupés en deux dans le sens de la largeur
¾ tasse de chapelure panko (1) au blé entier 2 têtes de laitue au beurre
1 tasse et demi de grains de maïs frais

INSTRUCTIONS

Préparation : 40 min.
Cuisson : 40 min.

  1. Mélanger 1 tasse de babeurre, 1 cuillère à café de poudre d'ail et poivre et une demie cuillère à café de sel dans un plat peu profond. Ajouter le poulet, retourner pour enrober et laisser mariner 15 minutes.
  2. Pendant que le poulet marine, fouetter la mayonnaise et la ciboulette (et / ou l'aneth) dans un petit bol avec le reste de babeurre et le quart de cuillère à café de poudre d'ail, de poivre et de sel. Voilà votre vinaigrette est prête !
  3. Mélanger la chapelure et la farine de maïs dans un plat peu profond. Retirer le poulet de la marinade et enrober le du mélange de chapelure. (Plus besoin de la marinade).
  4. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle fourmille un peu. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré sur le fond pendant 3 à 5 minutes. Réduire le feu à moyen, tourner le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 à 7 minutes.
  5. Mettre la laitue, les tomates, le maïs et le poulet dans 4 grandes assiettes et arroser de la vinaigrette préparée en 2).

VALEURS NUTRITIONNELS

Valeur total/personne : 536 calories

 
Global
 
27 g de protéines
34 g de glucides dont 10 g de sucres
32 g de lipides (6 g de graisse saturée)
 
Vitamines, fibres et macronutriments
 
5 g de fibres
543 mg de sodium
108 mcg de vitamine B9
72 mg cholesterol
3,496 IU de vitamine A
18 mg de vitamin C
114 mg de calcium
3 mg de fer
819 mg de potassium

Bonus nutritionnel : Vitamines C (30% des AJR*), A (70% AJR, B9 (29% AJR)
*AJR : Apport Journalier Recommandé

Inscription à la Newsletter par ici !

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez en exclusivité des informations à forte valeur ajoutée !

Un message vient de vous être envoyé dans votre boite mail

About the Author

Leave a Reply 0 comments

Leave a Reply: