Un plat de pâtes sans les pâtes dietetique pesto à l'avocat et aux crevettes !

Dietetique pesto
Pour réduire votre apport en glucides, utiliser des courgettes spiralées à la place de nouilles dans cette recette de plat de pâtes au pesto. Garnir de crevettes assaisonnées au piment pour terminer ce dîner rapide et facile.

Profile nutritionnel

Il n'y a pas de :

  • Produits laitiers
  • Oeufs
  • Soja
  • Gluten

INGREDIENTS pour 4 personnes

5 à 6 courgettes moyennes (1kg au total) ¼ cuillère à café de poivre moulu
¾ cuillère à café de sel  

¼ tasse d'huile d'olive extra-vierge plus 2 cuillères à soupe

1 avocat mûr 3 gousses d'ail émincées
1 tasse de feuilles de basilic fraiches Crevettes crues 500 g (environ 20), décortiqués, Vous pouvez laisser la queue selon vos goûts
¼ tasse de pistaches non salées 1-2 cuillères à café d'assaisonnement Old Bay (1)
2 cuillères à soupe de jus de citron 1 pincée de piments ou plus selon les goûts

INSTRUCTIONS

Préparation : 35 min.
Cuisson : 35 min.

  1. À l'aide d'une trancheuse à légumes en spirale ou d'un éplucheur à légumes, couper les courgettes dans le sens de la longueur en longues lanières. Arrêtez quand vous atteignez les graines. Placez les courgettes "nouilles" dans une passoire et mélanger avec une demi-cuillère à café de sel. Laisser égoutter pendant 15 à 30 minutes, puis appuyer avec votre main doucement pour enlever tout excès d'eau.
  2. Pendant ce temps, mélanger l'avocat, le basilic, les pistaches, le jus de citron, le poivre et le reste de sel (1/4 cuillère à café) dans un robot culinaire. Haché le tout jusqu’à obtenir des morceaux fins. Ajouter ¼ de tasse d'huile et mélanger jusqu'à obtenir une consistance uniforme. Voilà votre Pesto est prêt !
  3. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen voir vif. Ajouter l'ail et cuire, en remuant, pendant 30 secondes. Ajouter les crevettes et saupoudrer avec le Old Bay. Cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les crevettes soient presque cuites. Transférer dans un grand bol.
  4. Ajouter l'huile restante (1 cuillère à soupe) dans la casserole. Ajouter les nouilles de courgettes égouttées et mélanger délicatement jusqu'à ce qu'elles soient chaudes pendant environ 3 minutes. Transférer dans le bol, ajouter le pesto et mélanger tout cela délicatement.

VALEURS NUTRITIONNELS

Valeur total/personne : 446 calories

 
Global
 
26 g de protéines
16 g de glucides dont 7 g de sucres
33 g de lipides (5 g de graisse saturée)
 
Vitamines, fibres et macronutriments
 
7 g de fibres
713 mg de sodium
112 mcg de vitamine B9
159 mg cholesterol
1,144 IU de vitamine A
55 mg de vitamin C
141 mg de calcium
2 mg de fer
1,271 mg de potassium

Bonus nutritionnel : Vitamines C (92% des AJR*), B9 (28% AJR), A (23% AJR)
*AJR : Apport Journalier Recommandé
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