La phenylalaline : un acide aminé essentiel

La phenylalaline est un acide aminé essentiel à l’organisme qui n’est pas synthétisé par le corps. Il est nécessaire de l’apporter par l’alimentation.

La phenylalaline est un acide naturel qui entre dans la composition de l'aspartame, utilisé pour les boissons "light". Ce statut ne lui donne pas bonne presse par rapport aux effets néfastes de l’aspartame que certaines études ont démontré.

La phenylalaline a pour rôle principal de contribuer au fonctionnement optimal du système nerveux, facteur essentiel dans le mécanisme de la motivation. Elle est considérée aussi comme une bonne vitamine bien que n'en étant pas une. Elle aide à l’absorption des rayons UV du soleil améliorant ainsi le taux de vitamine D, une hormone importante pour le corps.

Où en trouvent-ont ?

  • Dans les amandes.
  • Tous les produits laitiers.
  • Avocats.
  • Noix.
  • Graines.

phenylalaline phenylalaline

Ce qu'il faut retenir sur la phenylalaline pour les sportifs :

  • favorise le maintien de la motivation.
  • permet d’avoir un meilleur taux de vitamine D dans le corps.
  • son effet sur le système nerveux permet une contraction et relaxation maximal des muscles.
  • la consommation journalière recommandée est d'environ de 14 mg par kg.
  • au niveau médical, utilisée comme antidépresseur et pour soigner l’arthrite.
  • un surdosage aura pour effet, une surpression artérielle, des maux d’estomacs, des nausées et des troubles du système nerveux.
  • une sous consommation peux mener à une :
      • faiblesse, léthargie.
      • maladie au niveau du foie.
      • perte de motivation.

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