Pour les gourmandes qui veulent faire attention, dessert dietetique de mousse au chocolat et aux framboises !

dessert dietetique
Une mousse au chocolat gourmande et délicieuse pour moins de 120 calories ? Bien sûr ! Cette recette de dessert dietetique saine est faite pour vous, faites-vous plaisir sans culpabiliser par la suite. Du chocolat, de la framboise, du coulis, hum trop bon !

Profile nutritionnel

  • Pas de noix
  • Sans gluten
  • Peu de calories
  • Pas de soja
  • Peu de sodium

INGREDIENTS pour 8 personnes

1 cuillère à soupe de coulis de framboise (1) 4 gros oeufs
1 cuillère à soupe de lait allégé 90 g de chocolat aigre-doux
¾ de cuillère à soupe de gélatine 4 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille 1 pincée de sel
Crème fouettée, framboises et / ou copeaux de chocolat pour garnir

INSTRUCTIONS

Préparation : 20 min.
A déguster dans : 2h 20 min.

  1. Mélanger le coulis de framboise et le lait dans un petit bol et saupoudrer de gélatine.
  2. Chauffer le chocolat au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 60 secondes. Remuez bien, puis continuez à chauffer au micro-ondes par 30 secondes d’intervalles jusqu'à ce que les deux tiers du chocolat aient fondu et en remuant bien à chaque fois.
  3. Mettre un petit peu d’eau (1 cuillère à soupe) dans une casserole moyenne à feux bas. Mélanger dans un bol en métal les jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sucre et la pincée de sel. Poser le bol sur l'eau et fouettez jusqu'à ce que le sucre se dissout (1 à 2 minutes). Ajouter le mélange de gélatine et fouetter jusqu'à ce qu'il se dissout (environ 1 minute). Retirer du feu et fouetter le chocolat et la vanille.
  4. Battre les blancs d'œufs dans un grand bol propre avec un batteur électrique à vitesse élevée jusqu'à la formation d’un peu de mousse. Ajoutez le sucre restant (1 cuillère à soupe) et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange de mousse contienne des petits points brillant.
  5. Fouetter un quart des blancs d'œufs dans le mélange au chocolat jusqu'à obtenir une consistance uniforme. Verser délicatement les blancs d'œufs restants dans le mélange de chocolat et mélanger jusqu’à consistance uniforme. Répartir le tout dans 8 plats de dessert (environ une demie tasse chacun).
  6. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Servir garni de crème fouettée, de framboises et / ou de copeaux de chocolat selon vos goûts.

VALEURS NUTRITIONNELS

Valeur total/personne : 115 calories

 
Global
 
4 g de protéines
14 g de glucides dont 12 g de sucres
6 g de lipides (3 g de graisse saturée)
 
Vitamines, fibres et macronutriments
 
5 g de fibres
73 mg de sodium
12 mcg de vitamine B9
93 mg cholesterol
139 IU de vitamine A
0 mg de vitamin C
17 mg de calcium
0 mg de fer
39 mg de potassium

*AJR : Apport Journalier Recommandé

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